Agora você emagrece!
Essas omeletes de claras são bem gostosas e ótimas sugestões para o jantar, junto com uma salada. São leves e cheias de proteínas. E são fáceis de fazer, porque a noite dá uma preguiça....
Pode comer toda noite, mas a nutricionista da fonte diz que se for comer essas receitas 5 dias na semana, seria bom comer 3 dias de omelete só de claras e 2 dias omelete com 1 gema. Afinal gema também faz bem.
Omelete de atum
4 claras
1 palmito cortado em rodelinhas
1/2 cebola picada
2 colheres de sopa de atum light (em água)
sal e orégano a gosto
Bata as claras com o sal desejado rapidamente com um garfo, acrescente os outros ingredientes e leve ao fogo baixo numa frigideira untada com azeite.
Omelete de Pizza
2 claras
1 gema
2 fatias de mussarela (fatias finas)
1/2 tomate picado
1/2 cebola picada
sal e orégano a gosto. Bata as claras com o sal desejado rapidamente com um garfo, acrescente os outros ingredientes e leve ao fogo baixo numa frigideira untada com azeite.
Omelete de cogumelo
4 claras
1/2 cebola picada
1/2 xícara de cogumelos fatiados
5 azeitonas
Sal a gosto
Bata as claras com o sal desejado rapidamente com um garfo, acrescente os outros ingredientes e leve ao fogo baixo numa frigideira untada com azeite.
Sirva com um tomate fatiado, salpicado com salsinha e um fio de azeite.
Omelete de abobrinha
4 claras
1/2 cebola picada
1/2 abobrinha italiana
2 fatias de mussarela light
sal a gosto
Corte as abobrinhas em fatias finíssimas (use um fatiador) sem tirar a casca.
Coloque numa frigideira em fogo baixo, um fio de azeite, a cebola e a abobrinha e deixe dar uma douradinha, mexendo de vez em quando.
Bata as claras com o sal desejado rapidamente com um garfo, e despeja ne frigideira por cima da abobrinha.
Quando estiver pronta, coloque as fatias de mussarela e dobre a omelete.
Omelete mista
4 claras
3 fatias de queijo branco
2 fatias de presunto (fatias finas)
sal e orégano a gosto
Corte o queijo e o tomate em cubinhos, e o presunto em pedacinhos.
Bata as claras com o sal desejado rapidamente com um garfo, acrescente os outros ingredientes e leve ao fogo baixo numa frigideira untada com azeite.
Omelete de peito de peru
2 claras
1 ovo inteiro
2 fatias de peito de peru (peito de peru defumado, tipo presunto)
1/2 tomate picado
1/2 cebola picada
sal a gosto
Corte as fatias de peito de peru em tirinhas. Coloque em uma frigideira um fio de azeite com a cebola e doure.
Bata as claras e o ovo inteiro com o sal desejado rapidamente com um garfo, acrescente o peito de peru e despeje numa frigideira untada com azeite. Fogo baixo.
mais:
fonte:
revista viva mais, edição 388
20 janeiro 2009
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
As opiniões expressas pelos leitores são de sua inteira responsabilidade e não refletem necessariamente, a opinião do Blog Arrase e Case. Mensagens ofensivas não serão publicadas.